Couve-flor empada irresistível
Créditos: Canal receitas da Cris

A couve-flor empanada irresistível é uma verdadeira delícia que traz uma explosão de sabores e texturas. Além de ser uma maneira incrivelmente saborosa de incluir mais vegetais na dieta, esta receita é a prova de que é possível unir saúde e sabor de forma surpreendente. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, você transforma a couve-flor em um prato crocante por fora e macio por dentro. Acompanhe o passo a passo para fazer essa receita que promete conquistar desde o primeiro petisco.

Ingredientes da couve-flor empanada irresistível

  • 1 couve-flor, cortada em buquês e pré-cozida “al dente”
  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de leite;
  • Dois ovos;
  • Duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo suficiente para fritar.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, cozinhe a couve-flor em água fervente por aproximadamente 3 minutos, até que esteja “al dente”. Escorra e reserve.
  2. Logo depois em uma tigela, bata os ovos e adicione o sal, o queijo parmesão, o leite e uma pitada de noz-moscada ralada. Misture bem para combinar todos os sabores.
  3. Então gradualmente, incorpore a farinha de trigo e a pimenta do reino, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Em seguida, adicione os buquês de couve-flor pré-cozidos à mistura, garantindo que fiquem bem cobertos pelo creme.
  5. Agora, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Então com cuidado, frite os buquês de couve-flor empanados até que estejam dourados de todos os lados.
  6. Por fim, retire os buquês fritos e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo. Disponha-os em uma travessa para servir.

Dica: Essa couve-flor empanada é perfeita para ser servida como aperitivo ou acompanhamento de pratos principais. Para um toque extra de sabor, experimente servir com um molho de sua preferência.

Veja também

Doce de Leite Cremoso Fácil: descubra o segredo para fazer em casa, veja
Delícia Gelada de Suco em Pó: sobremesa fácil com 3 ingredientes – experimente já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Couve-flor empada irresistível
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.