Coxa e sobrecoxa mineira
Créditos: Canal Receitas do Will

A coxa e sobrecoxa mineira é um prato perfeito para enriquecer qualquer refeição, especialmente um jantar especial. Esta receita ensina a preparar uma versão diferenciada e saborosa da coxa e sobrecoxa assada, utilizando uma técnica de marinada especial e um molho agridoce exclusivo. Siga esta receita passo a passo e prepare-se para servir um prato que é uma verdadeira explosão de sabores, ideal para encantar e surpreender seus convidados!

Ingredientes da coxa e sobrecoxa mineira

Para a marinada:

  • ¾ de pote de iogurte natural (120ml);
  • 1 e ½ xícara de leite (360ml);
  • Uma colher de sopa de sal;
  • 2kg de coxa e sobrecoxa de frango;

Tempero:

  • Uma colher de sopa de tempero baiano;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • Uma pitada de alecrim desidratado;
  • 1 colher de sopa de chimichurri;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cinco dentes de alho grandes amassados;
  • 1 colher de sopa de páprica defumada;

Para o molho:

  • 200g de ketchup;
  • Uma lata de refrigerante de cola (350ml) ou ½ xícara de açúcar mascavo;
  • Meia colher de sopa de molho de pimenta (opcional);
  • 4 colheres de sopa de vinagre;
  • Dois dentes de alho picados;
  • ½ cebola picadinha;
  • Duas colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para a montagem:

  • Azeite de oliva para untar a assadeira;
  • Uma cebola grande em rodelas;
  • Uma cenoura grande em rodelas;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, para a marinada, misture o leite, iogurte natural e sal em uma vasilha.
  2. Então coloque as coxas e sobrecoxas em um saco plástico com a mistura e deixe marinando na geladeira por 2 a 12 horas.
  3. Logo após a marinada, escorra e tempere as coxas e sobrecoxas com os ingredientes do tempero.
  4. Então para o molho, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o açúcar mascavo, refrigerante, vinagre, ketchup, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, molho de pimenta.
  5. Logo depois, deixe ferver até reduzir e engrossar.
  6. Em seguida, unte uma assadeira com azeite, faça uma base de cebola e cenoura, coloque o frango marinado por cima, e despeje o molho.
  7. Por fim, asse o frango em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 2 horas, depois remova o papel e asse até dourar.
  8. Então sirva a coxa e sobrecoxa mineira decorada com cheiro-verde e saboreie este prato delicioso!

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Resumo
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Nome da receita
Coxa e sobrecoxa mineira
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.