A coxa e sobrecoxa mineira é um prato perfeito para enriquecer qualquer refeição, especialmente um jantar especial. Esta receita ensina a preparar uma versão diferenciada e saborosa da coxa e sobrecoxa assada, utilizando uma técnica de marinada especial e um molho agridoce exclusivo. Siga esta receita passo a passo e prepare-se para servir um prato que é uma verdadeira explosão de sabores, ideal para encantar e surpreender seus convidados!
Ingredientes da coxa e sobrecoxa mineira
Para a marinada:
- ¾ de pote de iogurte natural (120ml);
- 1 e ½ xícara de leite (360ml);
- Uma colher de sopa de sal;
- 2kg de coxa e sobrecoxa de frango;
Tempero:
- Uma colher de sopa de tempero baiano;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- Uma pitada de alecrim desidratado;
- 1 colher de sopa de chimichurri;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cinco dentes de alho grandes amassados;
- 1 colher de sopa de páprica defumada;
Para o molho:
- 200g de ketchup;
- Uma lata de refrigerante de cola (350ml) ou ½ xícara de açúcar mascavo;
- Meia colher de sopa de molho de pimenta (opcional);
- 4 colheres de sopa de vinagre;
- Dois dentes de alho picados;
- ½ cebola picadinha;
- Duas colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Para a montagem:
- Azeite de oliva para untar a assadeira;
- Uma cebola grande em rodelas;
- Uma cenoura grande em rodelas;
- Cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, para a marinada, misture o leite, iogurte natural e sal em uma vasilha.
- Então coloque as coxas e sobrecoxas em um saco plástico com a mistura e deixe marinando na geladeira por 2 a 12 horas.
- Logo após a marinada, escorra e tempere as coxas e sobrecoxas com os ingredientes do tempero.
- Então para o molho, aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione o açúcar mascavo, refrigerante, vinagre, ketchup, sal, pimenta-do-reino e, se quiser, molho de pimenta.
- Logo depois, deixe ferver até reduzir e engrossar.
- Em seguida, unte uma assadeira com azeite, faça uma base de cebola e cenoura, coloque o frango marinado por cima, e despeje o molho.
- Por fim, asse o frango em forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 2 horas, depois remova o papel e asse até dourar.
- Então sirva a coxa e sobrecoxa mineira decorada com cheiro-verde e saboreie este prato delicioso!
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Resumo
Nome da receita
Coxa e sobrecoxa mineira
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total