Essa coxinha com massa de feijão preto é tão gostosa, que sempre que sobra feijão eu faço, Além disso, seu preparo é fácil.
Ingredientes da coxinha com massa de feijão preto
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- Duas xícaras (chá) de feijão preto cozido e batido;
- Meia xícara (chá) de farinha de trigo;
- Sal a gosto.
Recheio
- Uma colher (sopa) de margarina;
- um gomo de linguiça calabresa picada;
- 250g de abóbora picada;
- Salsa a gosto;
- Dois ovos batidos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo até que derreta, depois adicione a linguiça e frite ela até dourar.
- Em seguida, adicione a abóbora e refogue até que ela fique macia e desmanchando.
- Então deixe o refogado no fogo até ficar bem seco, depois desligue e acrescente a salsa, reserve.
- Logo após, em uma outra panela coloque a margarina e leve em fogo médio, depois junte o feijão batido, a farinha de trigo e o sal.
- Então misture bem até virar uma bola de massa, que desgrude do fundo da panela, depois desligue e deixa esfriar.
- Logo depois, com as mãos untadas, pegue porções da massa e faça bolinhas, depois abra e coloque um pouco do recheio de calabresa,
- Em seguida, feche modelando as coxinhas, faça esse processo com toda massa e recheio.
- Logo depois, pegue as coxinhas já prontas e passe na farinha de trigo, retire o excesso. Então passa pelos ovos batidos e finalize na farinha de rosca, faça esse processo com todas as coxinhas.
- Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto até esquentar, depois acrescente as coxinhas e frite até ficarem douradas.
- Logo após retire com uma escumadeira e escorra sobre um papel toalha, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.