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Coxinha de Mandioca Com Carne, crocância e sabor em cada mordida, vem ver

Surpreenda-se com a Coxinha de Mandioca, a combinação perfeita de uma casquinha sequinha e um recheio suculento. Uma receita fácil e ideal para qualquer ocasião.

A Coxinha de Mandioca Com Carne é uma verdadeira obra-prima da cozinha: crocante por fora, macia e suculenta por dentro. Uma receita que promete não só saciar a fome, mas também encantar os sentidos. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para criar a melhor coxinha de mandioca que você já experimentou!

Ingredientes da coxinha de mandioca com carne

Massa

  • Meio kg de purê de mandioca;
  • 1 ovo;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (chá) de sal;

Recheio

  • 2 dentes de alho;
  • Uma cebola pequena;
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 500 gramas de carne moída;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Azeite a gosto;

Para empanar

  • Leite e farinha de rosca (quanto baste);
  • Óleo (quanto baste para fritar).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, adicione a cebola e o alho, e deixe dourar levemente.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída, tempere com pimenta e sal, e refogue até soltar completamente. Adicione o extrato de tomate e o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
  3. Logo após, em uma vasilha, combine o purê de mandioca, sal, ovo e margarina. Misture bem.
  4. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude.
  5. A seguir, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele no formato tradicional de coxinha.
  6. Logo depois, repita o processo com o resto da massa e recheio. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
  7. Em seguida, frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
  8. Por fim, retire as coxinhas do óleo, coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva enquanto estão quentinhas.

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Resumo
Nome da receita
Coxinha de mandioca com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total