Franguinho na panela
Créditos: Canal Divinas Receitas

Surpreenda sua família com este Franguinho na Panela: uma receita de frango ao molho que vai deixar todos pedindo mais! Prepare-se para o aroma e o sabor que transformarão seu almoço ou jantar em um verdadeiro evento. Não perca tempo, siga este guia passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do franguinho na panela

  • 1 e ½ kg de sobrecoxas ou coxas de frango;
  • Suco de ½ limão;
  • Uma cebola média picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 6 dentes de alho amassados (para temperar);
  • 3 dentes de alho triturados (para o molho);
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes;
  • 1 colher (chá) de tempero baiano;
  • Um tomate picado;
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Água quente (aproximadamente 1 litro);
  • 1 colher (sopa) de banha de porco ou óleo.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa vasilha, coloque o frango limpo e tempere com limão, sal, alho amassado e pimenta-do-reino.
  2. Então misture bem e deixe marinar por 20 minutos para pegar gosto.
  3. Logo depois aqueça uma panela com banha ou óleo. Quando estiver bem quente, adicione o frango marinado.
  4. Então deixe dourar bem de ambos os lados em fogo alto. Retire o frango e reserve.
  5. Logo depois na mesma panela, adicione o alho triturado, pimenta-dedo-de-moça, cebola, tempero baiano, tomate e extrato de tomate. Mexa bem.
  6. Em seguida, tempere com sal a gosto e adicione água quente. Coloque os pedaços de frango de volta ao molho.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  8. Por fim, acrescente cheiro-verde picado, mexa delicadamente e desligue o fogo.
  9. Coloque o frango e o molho numa travessa. Salpique mais cheiro-verde por cima e está pronto para servir.

Veja também

Mousse de goiaba tropical, cremosidade e sabor em cada colherada, confira
Pé de moleque tradicional, reviva os sabores da infância, prove agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Franguinho na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.