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Coxinha de mandioca com carne, receita deliciosa de padaria, confira como preparar


Surpreenda-se com a coxinha de mandioca, a combinação perfeita de uma casquinha sequinha e um recheio suculento. Uma receita fácil e ideal para qualquer ocasião.


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A coxinha de mandioca com carne é uma verdadeira delícia que combina a crocância da casca com um recheio suculento e bem temperado. Esta receita transforma a mandioca em uma massa perfeita, enquanto a carne moída, bem temperada, se encarrega de proporcionar um recheio irresistível. É uma excelente opção para lanches, festas ou mesmo como entrada em um almoço especial. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa maravilha na sua cozinha.

Ingredientes da coxinha de mandioca com carne

Massa:

  • Meio kg de purê de mandioca;
  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Duas colheres (sopa) de margarina;
  • 1 colher (chá) de sal;

Recheio:

  • 2 dentes de alho;
  • 1 cebola pequena;
  • Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 500 gramas de carne moída;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite a gosto;

Para empanar:

  • Leite e farinha de rosca (quanto baste);
  • Óleo (quanto baste para fritar);

Modo de Preparo do coxinha de mandioca com carne

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, depois adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída, tempere com pimenta e sal, podendo temperar a gosto e refogue até a carne ficar soltinha. Adicione o extrato de tomate e o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
  3. Logo após, em uma vasilha, combine o purê de mandioca, sal, ovo e margarina, misture até os ingredientes se envolver.
  4. Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa fica homogênea.
  5. A seguir, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele no formato tradicional de coxinha.
  6. Logo depois, repita o processo com o restante da massa e recheio. Logo após, passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
  7. Em seguida, frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
  8. Por fim, retire as coxinhas do óleo, coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva enquanto estão quentinhas.

Informações adicionais

  1. Para um recheio mais saboroso, adicione um pouco de pimenta calabresa ou molho de pimenta à carne moída.
  2. Se preferir, você pode assar as coxinhas ao invés de fritar, basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C até dourarem.
  3. Sirva com um molho de pimenta ou ketchup para acompanhar e realçar ainda mais o sabor.

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Resumo
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Nome da receita
Coxinha de mandioca com carne
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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