A coxinha de mandioca com carne é uma verdadeira delícia que combina a crocância da casca com um recheio suculento e bem temperado. Esta receita transforma a mandioca em uma massa perfeita, enquanto a carne moída, bem temperada, se encarrega de proporcionar um recheio irresistível. É uma excelente opção para lanches, festas ou mesmo como entrada em um almoço especial. Acompanhe o passo a passo e veja como é fácil preparar essa maravilha na sua cozinha.
Ingredientes da coxinha de mandioca com carne
Massa:
- Meio kg de purê de mandioca;
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 1 ovo;
- Duas colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (chá) de sal;
Recheio:
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola pequena;
- Duas colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 500 gramas de carne moída;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite a gosto;
Para empanar:
- Leite e farinha de rosca (quanto baste);
- Óleo (quanto baste para fritar);
Modo de Preparo do coxinha de mandioca com carne
- Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela em fogo médio, depois adicione a cebola e o alho, e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente a carne moída, tempere com pimenta e sal, podendo temperar a gosto e refogue até a carne ficar soltinha. Adicione o extrato de tomate e o cheiro verde, misture bem e retire do fogo.
- Logo após, em uma vasilha, combine o purê de mandioca, sal, ovo e margarina, misture até os ingredientes se envolver.
- Então, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa fica homogênea.
- A seguir, pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e modele no formato tradicional de coxinha.
- Logo depois, repita o processo com o restante da massa e recheio. Logo após, passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
- Em seguida, frite as coxinhas em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
- Por fim, retire as coxinhas do óleo, coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo e sirva enquanto estão quentinhas.
Informações adicionais
- Para um recheio mais saboroso, adicione um pouco de pimenta calabresa ou molho de pimenta à carne moída.
- Se preferir, você pode assar as coxinhas ao invés de fritar, basta colocá-las em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido a 200°C até dourarem.
- Sirva com um molho de pimenta ou ketchup para acompanhar e realçar ainda mais o sabor.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.