Doces e Sobremesas

Crema Catalana

Essa receita de crema catalana é de origem espanhola, você vai ficar com água na boca depois que provar essa delicia.

Ingredientes do Crema Catalana

  • 4 xícaras de chá de leite;
  • um pau de canela;
  • 1 pedaço de casca de limão sem a parte branca;
  • 1 pedaço de casca de laranja sem a parte branca;
  • uma colher de chá de essência de baunilha;
  • 6 gemas;
  • ¾ de xícara de chá de açúcar;
  • 4 ½ colheres de sopa de amido de milho;
  • quatro colheres de sopa de açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, canela e a casca de limão e laranja. Deixe no fogo até levantar fervura.

Logo depois, baixe o fogo e deixe de 3 a 4 minutos e desligue.

A seguir, fora do fogo, acrescente a essência de baunilha e tampe a panela. Em uma tigela a parte, bata as gemas com o açúcar, até virar uma mistura esbranquiçada e cremosa e agregue o amido.

logo após, adicione o leite morno aos poucos sobre a gemada, mexendo até incorporar completamente os ingredientes.

A seguir, coe e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.

Em seguida, aguarde o creme esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não forma película. Depois, distribua o creme em potinhos, e leve para o refrigerador por no mínimo 6 horas.

Por fim, polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico. Espere endurecer para servir.

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Resumo
Nome da receita
Crema Catalana
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