Essa receita de crema catalana é de origem espanhola, você vai ficar com água na boca depois que provar essa delicia.
Primeiramente, em uma panela, coloque o leite, canela e a casca de limão e laranja. Deixe no fogo até levantar fervura.
Logo depois, baixe o fogo e deixe de 3 a 4 minutos e desligue.
A seguir, fora do fogo, acrescente a essência de baunilha e tampe a panela. Em uma tigela a parte, bata as gemas com o açúcar, até virar uma mistura esbranquiçada e cremosa e agregue o amido.
logo após, adicione o leite morno aos poucos sobre a gemada, mexendo até incorporar completamente os ingredientes.
A seguir, coe e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
Em seguida, aguarde o creme esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não forma película. Depois, distribua o creme em potinhos, e leve para o refrigerador por no mínimo 6 horas.
Por fim, polvilhe com açúcar e caramelize com um maçarico. Espere endurecer para servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.