Creme belga gelado com morango
Creme belga gelado com morango

Este creme belga gelado com morango é uma receita deliciosa e perfeita para rechear diversas sobremesas. Com um sabor irresistível e uma textura cremosa, é o complemento ideal para bolos, tortas ou para ser saboreado puro. Além de ser fácil de fazer, é uma opção que agrada a todos.

Ingredientes do creme belga gelado com morango

  • 2 gemas peneiradas;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Duas colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 200 ml de chantilly batido;
  • Morangos picados a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. Logo depois, misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
  3. Então quando começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
  4. Enquanto isso, bata o chantilly até que fique firme e dobre de volume.
  5. Logo após, misture delicadamente o chantilly ao creme já frio.
  6. Então, adicione os morangos picados e misture até ficarem bem distribuídos no creme.
  7. Por fim, leve o creme belga à geladeira por 1 hora antes de utilizá-lo.

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Resumo
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Creme belga gelado com morango
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.