Creme belga gelado com morango, esse recheio é perfeito para sobremesas
Esse creme belga gelado com morango fica uma verdadeira delícia.
Este creme belga gelado com morango é uma receita deliciosa e perfeita para rechear diversas sobremesas. Com um sabor irresistível e uma textura cremosa, é o complemento ideal para bolos, tortas ou para ser saboreado puro. Além de ser fácil de fazer, é uma opção que agrada a todos.
Ingredientes do creme belga gelado com morango
2 gemas peneiradas;
1/2 litro de leite;
1 caixa de creme de leite;
Duas colheres (sopa) de amido de milho;
1 lata de leite condensado;
Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
200 ml de chantilly batido;
Morangos picados a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a essência de baunilha.
Logo depois, misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até o creme engrossar.
Então quando começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
Enquanto isso, bata o chantilly até que fique firme e dobre de volume.
Logo após, misture delicadamente o chantilly ao creme já frio.
Então, adicione os morangos picados e misture até ficarem bem distribuídos no creme.
Por fim, leve o creme belga à geladeira por 1 hora antes de utilizá-lo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.