Esse creme de abacaxi com gelatina é perfeito para servir em dias quentes, afinal essa sobremesa além de deliciosa é refrescante. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo, faça já.
Ingredientes do creme de abacaxi com gelatina
- Dois envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- Uma xícara de chá de açúcar refinado;
- 1 abacaxi Perola picado em cubinhos;
- 300 ml de água;
- Duas caixas de creme de leite;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, misture e leve a panela ao fogo.
- Então, mexa até reduzir o açúcar e formar uma calda lisa e brilhante, feito isso, desligue o fogo.
- Então, adicione na panela a água e depois a gelatina em pó, misture até se dissolver completamente a gelatina.
- Em seguida, aguarde a calda esfriar um pouco e adicione o leite condensado e o creme de leite, misture até ficar bem homogêneo.
- Por fim, transfira o doce para uma travessa e cubra com plástico filme, depois leve à sobremesa para a geladeira por 6 horas, depois sirva em seguida.
Veja também
Mousse fácil de 3 ingredientes, faça essa sobremesa em poucos minutos
Sorvete simples com suco, faça já essa sobremesa deliciosa
Sobremesa de flocos com leite moça, veja como é fácil de preparar
Mousse ninho de corte, fica simplesmente delicioso, confira como fazer
Sobremesa saudável sem açúcar, com 3 ingredientes, descubra aqui como faz
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.