Esse creme de batata com bacon, bem quentinho, hummmm fica delicioso. Além disso, leva poucos ingredientes e seu preparo é rápido e fácil.
Ingredientes
- 5 batatas grande;
- 300 g de catupiry;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- Meia cebola picada;
- 2 caixas de creme de leite;
- 200 g de queijo minas ou mussarela ralado;
- 300 g de bacon em cubos.
Modo de preparo do creme de batata com bacon
- Em primeiro lugar, numa panela coloque as batatas já cortadas e descascadas, depois cubra com água.
- Então, leve ao fogo até ficar macia, feito isso, escorra e amasse as batatas ainda quente, até formar um purê.
- Logo depois, numa panela, coloque a manteiga e derreta, depois acrescente a cebola e misture até refogar.
- Em seguida, adicione o purê de batata, o creme de leite, o catupiry e o queijo ralado, mexa em fogo baixo até ficar homogêneo.
- Então, transfira o creme de batata para uma travessa e espalhe pães deixar liso.
- Por fim, numa frigideira, coloque o bacon e deixe fritar até dourar, na sua própria gordura, depois despeje sobre o creme e sirva em seguida.
Veja também
Chica doida cremosa com milho, esse prato vai deixar todos com vontade de quero mais
Sopa cremosa de feijão, faça essa delícia para servir em dias frios
Polenta com molho de carne, veja como preparar essa delícia e faça aí na sua casa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.