Este creme de milho com catupiry cremoso é uma opção deliciosa para servir como acompanhamento, trazendo o sabor tradicional, com um toque especial da comida caseira. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes do creme de milho com catupiry cremoso
- Um litro de leite;
- 3 latas de milho;
- 3 dentes de alho amassados;
- Uma cebola média picada;
- 1 sachê de tempero 7 vegetais da Maggi;
- Cheiro verde a gosto;
- Três colheres de sopa de manteiga;
- 300 gramas de Catupiry cremoso;
- 1 colher de sopa de maizena.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, no liquidificador, bata 2 latas de milho escorrido com o leite até obter um creme.
- Em seguida, dissolva a maizena em um pouco de leite e reserve.
- Logo depois, numa panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho, feito isso, acrescente o tempero 7 vegetais e misture até dissolver.
- Logo após, adicione o creme de milho e corrija o tempero com sal, se necessário.
- Por fim, deixe ferver, depois abaixe o fogo e acrescente a maizena dissolvida, mexendo até engrossar.
- Então, adicione a terceira lata de milho escorrido e o Catupiry, mexendo até obter um creme cremoso.
- Finalize com cheiro verde a gosto e sirva.
Veja também
Batata super recheada na travessa, prato delicioso, perfeito para qualquer ocasião
Macarrão caseiro de abobrinha, opção saudável e deliciosa, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.