Se você está em busca de um acompanhamento saboroso, fácil de fazer e que traga aquele gostinho de comida caseira, o creme de milho da fazenda é a escolha ideal. Utilizando ingredientes simples, que normalmente temos em nossa cozinha, este creme é versátil e combina com tudo. Acompanhe abaixo como prepará-lo e traga um pouco da tradição da fazenda para sua mesa.
Ingredientes do creme de milho da fazenda
- Duas latas de milho-verde;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- Meio litro de leite;
- Sal a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Três dentes de alho amassados;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione uma lata de milho (já escorrido), o amido de milho, o leite e uma pitada de sal. Então bata essa mistura por aproximadamente 5 minutos, até que fique homogênea.
- Enquanto isso, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o alho amassado e deixe refogar até que fique dourado, cuidando para não queimar e manter o aroma agradável.
- Logo após, despeje a mistura batida no liquidificador na panela com o alho refogado. É importante mexer continuamente para que a mistura ganhe consistência uniformemente.
- Em seguida, acrescente a outra lata de milho (também escorrido) ao creme na panela. Então continue mexendo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
- Por fim, mantenha o creme no fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar levemente. Este processo não deve demorar muito, então fique atento para não deixar o creme demasiadamente espesso ou grudar no fundo da panela.
- Logo após atingir a consistência desejada, retire do fogo e sirva o creme quente como acompanhamento de carnes, aves ou o que preferir.
Informações Adicionais:
- Para um toque especial, você pode adicionar cheiro-verde picado ou coentro ao final do preparo para dar uma cor e sabor extra ao creme.
- Se desejar um creme mais rústico, não bata a segunda lata de milho no liquidificador, apenas adicione diretamente na panela para manter os grãos inteiros.
- Esse creme também pode ser uma ótima base para pratos mais elaborados, como fricassês e tortas salgadas.
Experimente fazer esse creme de milho da fazenda e veja como ele pode ser um ótimo complemento para diversas refeições, trazendo um sabor acolhedor e delicioso para sua mesa.
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Resumo
Nome da receita
Creme de milho da fazenda
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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