Creme de palmito para servir em dias frios, confira agora como preparar
Esse creme de palmito é delicioso e seu preparo é super fácil.
O creme de palmito é uma deliciosa e reconfortante sopa preparada a partir de palmitos. Além disso, o caldo de palmito é uma opção nutritiva e leve, perfeita para aquecer nos dias mais frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento.
Ingredientes do creme de palmito
Um pote palmito picados;
Dois caldo de frango;
Um litro de água fervente;
2 colheres de sopa farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de manteiga;
Uma caixa creme de leite;
2 gemas de ovo;
Cebolinha verde picada.
Sal e Pimenta do reino branca a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece misturando a água do palmito com a farinha em uma tigela e reserve.
Logo depois, em uma panela, aqueça água quente com caldo de frango, a manteiga, sal e pimenta a gosto.
Em seguida, adicione as gemas batidas e palmito picado, e mexa constantemente em fogo médio.
Logo após, adicione a mistura de água do palmito, continuando a mexer até o caldo engrossar levemente.
Por fim, finalize adicionando creme de leite, ajuste o tempero, misture bem e finalize com cebolinha.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.