Esse creme gelado com geleia de morango é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é bem fácil de preparar.
Ingredientes do creme gelado com geleia de morango
- três ovos;
- Duas gemas sem pele;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 220 g de açúcar;
- 500ml de creme de leite fresco;
- 600g de morangos;
- 2 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os morangos já picado e as duas colheres de açúcar, bata até formar um calda.
- Logo depois, em uma tigela de vidro, coloque as gemas, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem.
- Então, pegue uma panela e coloque 3 dedos de água, leve ao fogo até ferver, depois coloque por cima a tigela de vidro com os ingredientes.
- Em seguida, pegue um fue e bata rapidamente os ingredientes até formar um creme esbranquiçado, você pode usar a batedeira se quiser.
- Então retire a tigela de dentro da panela e deixe esfriar o creme, enquanto isso, bata o creme de leite fresco até ficar firme.
- Por fim, misture de forma delicada o creme da tigela com o creme de leite, feito isso, transfira para uma travessa.
- Em seguida, acrescente por cima a calda de morango, e misture com um palito para ir mesclando com o creme.
- Logo depois, leve ao freezer por 6 horas, antes de servir, retire do freezer e leve a a geladeira 1 hora antes.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.