Crocante de berinjela, vai ser impossível parar de comer
O crocante de berinjela é um prato saboroso e texturizado que incorpora fatias de berinjela crocante e dourada, confira como preparar.
Que tal fazer esse crocante de berinjela, delicioso para servir de acompanhamento, é simples, fácil e leva poucos ingredientes. Além disso, é um ótimo acompanhamento para servir durante as refeições.
Ingredientes
Uma berinjela grande com casca cortada em cubos;
Uma colher (sopa) rasa de sal;
Pimenta do reino e orégano a gosto;
Um ovo;
Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
Suco de meio limão pequeno.
Modo de preparo do crocante de berinjela
Em primeiro lugar, fatie a berinjela e corte em cubos, depois coloque numa tigela com água, o suco de limão e sal a gosto.
Logo depois, deixe a berinjela descansar por 30 minutos, feito isso, escorra a água.
Enquanto isso, numa tigela coloque os ovos e tempere, depois bata ligeiramente.
Logo depois, numa outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.
Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
Por fim, frite em óleo quente até dourar e ficar sequinha, depois retire e escorra o excesso de óleo, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.