Crocante de berinjela, vai ser impossível parar de comer

O crocante de berinjela é um prato saboroso e texturizado que incorpora fatias de berinjela crocante e dourada, confira como preparar.

Que tal fazer esse crocante de berinjela, delicioso para servir de acompanhamento, é simples, fácil e leva poucos ingredientes. Além disso, é um ótimo acompanhamento para servir durante as refeições.

Ingredientes

  • Uma berinjela grande com casca cortada em cubos;
  • Uma colher (sopa) rasa de sal;
  • Pimenta do reino e orégano a gosto;
  • Um ovo;
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar;
  • Suco de meio limão pequeno.

Modo de preparo do crocante de berinjela

  1. Em primeiro lugar, fatie a berinjela e corte em cubos, depois coloque numa tigela com água, o suco de limão e sal a gosto.
  2. Logo depois, deixe a berinjela descansar por 30 minutos, feito isso, escorra a água.
  3. Enquanto isso, numa tigela coloque os ovos e tempere, depois bata ligeiramente.
  4. Logo depois, numa outra tigela coloque a farinha de trigo e em outra a farinha de rosca.
  5. Em seguida, passe as berinjelas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e finalize na farinha de rosca.
  6. Por fim, frite em óleo quente até dourar e ficar sequinha, depois retire e escorra o excesso de óleo, sirva em seguida.

Veja também

Molho temperado de salsa, veja como preparar esse molho delicioso
Purê cremoso recheado, que tal fazer essa delícia hoje
Macarrão cremoso ao molho com frango, veja como preparar

Resumo
Nome da receita
Crocante de berinjela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.5 Based on 3 Review(s)