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Croquete de carne moída, descubra como fazer essa delícia igual de lanchonete


Aprenda a fazer croquete de carne moída igualzinho ao de lanchonete, uma opção irresistível para qualquer ocasião!


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O croquete de carne moída é um petisco adorado por muitos, perfeito para qualquer momento, seja em reuniões com amigos, festas ou como um saboroso lanche. Essa receita promete trazer o gostinho de lanchonete para a sua casa, oferecendo croquetes macios por dentro e crocantes por fora. Com instruções simples e ingredientes acessíveis, prepare-se para saborear croquetes que vão conquistar todos à mesa!

Ingredientes do croquete de carne moída

  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 500g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes);
  • Uma cebola ralada;
  • 1 colher (sopa) de alho amassado;
  • Uma colher (chá) de colorau;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500ml de água filtrada;
  • Coentro ou salsa picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 550g de farinha de trigo peneirada;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritura.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione a carne moída, refogando até que fique bem dourada e solta.
  2. Logo após, inclua o alho e a cebola, deixando refogar até que fiquem translúcidos e aromáticos.
  3. Em seguida, adicione o tablete de caldo de carne, mexendo até que se dissolva completamente na mistura.
  4. Então, tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem, e despeje a água para ferver junto com os temperos.
  5. Logo depois, coloque sal e coentro ou salsa, reduza o fogo e comece a adicionar a farinha de trigo gradualmente.
  6. Então mexa constantemente para não formar grumos, até que a massa se desgrude da panela.
  7. Por fim, retire a massa do fogo, deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, empane-os na farinha de rosca e frite em óleo quente até que estejam dourados.

Informações adicionais

  • Certifique-se de que a carne esteja bem temperada para um sabor mais intenso.
  • Deixe a massa esfriar um pouco antes de modelar, para facilitar o manuseio.
  • O óleo deve estar bem quente para os croquetes ficarem crocantes por fora e macios por dentro.

Com essas dicas, você pode recriar o sabor das lanchonetes na sua cozinha e impressionar com croquetes de carne moída deliciosos e saborosos.

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Resumo
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Nome da receita
Croquete de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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