Croquete de carne moída, descubra como fazer essa delícia igual de lanchonete
Aprenda a fazer croquete de carne moída igualzinho ao de lanchonete, uma opção irresistível para qualquer ocasião!
O croquete de carne moída é um petisco adorado por muitos, perfeito para qualquer momento, seja em reuniões com amigos, festas ou como um saboroso lanche. Essa receita promete trazer o gostinho de lanchonete para a sua casa, oferecendo croquetes macios por dentro e crocantes por fora. Com instruções simples e ingredientes acessíveis, prepare-se para saborear croquetes que vão conquistar todos à mesa!
Ingredientes do croquete de carne moída
1 tablete de caldo de carne;
500g de carne moída (preferencialmente moída duas vezes);
Uma cebola ralada;
1 colher (sopa) de alho amassado;
Uma colher (chá) de colorau;
1 colher (sopa) de azeite;
Pimenta-do-reino a gosto;
500ml de água filtrada;
Coentro ou salsa picada a gosto;
Sal a gosto;
550g de farinha de trigo peneirada;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritura.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela média, aqueça o azeite e adicione a carne moída, refogando até que fique bem dourada e solta.
Logo após, inclua o alho e a cebola, deixando refogar até que fiquem translúcidos e aromáticos.
Em seguida, adicione o tablete de caldo de carne, mexendo até que se dissolva completamente na mistura.
Então, tempere com o colorau e a pimenta-do-reino, misturando bem, e despeje a água para ferver junto com os temperos.
Logo depois, coloque sal e coentro ou salsa, reduza o fogo e comece a adicionar a farinha de trigo gradualmente.
Então mexa constantemente para não formar grumos, até que a massa se desgrude da panela.
Por fim, retire a massa do fogo, deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, empane-os na farinha de rosca e frite em óleo quente até que estejam dourados.
Informações adicionais
Certifique-se de que a carne esteja bem temperada para um sabor mais intenso.
Deixe a massa esfriar um pouco antes de modelar, para facilitar o manuseio.
O óleo deve estar bem quente para os croquetes ficarem crocantes por fora e macios por dentro.
Com essas dicas, você pode recriar o sabor das lanchonetes na sua cozinha e impressionar com croquetes de carne moída deliciosos e saborosos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.