Croquete de carne moída, veja como preparar esse salgado delicioso


Esse croquete de carne moída fica uma verdadeira delícia.


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Antes de começar, imagine um croquete de carne moída perfeitamente sequinho, combinado com um molho verde e um refrigerante geladinho. Essa é a sensação que esse lanche traz. Pronto para aprender a fazer? Vamos lá!

Ingredientes para o croquete de carne moída

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • Azeitona picada (quanto quiser);
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 e ⅓ xícaras de água;
  • Cheiro verde (quanto gostar);
  • Sal (a seu gosto);
  • 120ml de leite;
  • Pimenta do reino;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, esquente o óleo em uma panela em fogo médio e coloque a carne moída para refogar até que esteja bem sequinha.
  2. Em seguida, junte a cebola e o alho, deixando fritar bem. Logo depois, acrescente o extrato de tomate e a azeitona picada.
  3. Então, é hora de temperar! Adicione o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino, misturando tudo.
  4. Em seguida, coloque a água e misture até começar a ferver.
  5. Agora, acrescente toda a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique uniforme.
  6. Em seguida, retorne a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  7. Logo após, coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  8. Enquanto isso, modele os croquetes, pegando pequenas porções da massa.
  9. Por fim, passe cada croquete pelo leite e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados, escorra em papel toalha e sirva!

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Resumo
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Nome da receita
Croquete de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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