Croquete de carne moída, veja como preparar esse salgado delicioso

Esse croquete de carne moída fica uma verdadeira delícia.

Antes de começar, imagine um croquete de carne moída perfeitamente sequinho, combinado com um molho verde e um refrigerante geladinho. Essa é a sensação que esse lanche traz. Pronto para aprender a fazer? Vamos lá!

Ingredientes para o croquete de carne moída

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 colheres de óleo;
  • 500g de carne moída;
  • Azeitona picada (quanto quiser);
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de extrato de tomate;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 e ⅓ xícaras de água;
  • Cheiro verde (quanto gostar);
  • Sal (a seu gosto);
  • 120ml de leite;
  • Pimenta do reino;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, esquente o óleo em uma panela em fogo médio e coloque a carne moída para refogar até que esteja bem sequinha.
  2. Em seguida, junte a cebola e o alho, deixando fritar bem. Logo depois, acrescente o extrato de tomate e a azeitona picada.
  3. Então, é hora de temperar! Adicione o sal, o cheiro verde e a pimenta do reino, misturando tudo.
  4. Em seguida, coloque a água e misture até começar a ferver.
  5. Agora, acrescente toda a farinha de trigo e misture bem até que a massa fique uniforme.
  6. Em seguida, retorne a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que a massa desgrude do fundo da panela.
  7. Logo após, coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar um pouco.
  8. Enquanto isso, modele os croquetes, pegando pequenas porções da massa.
  9. Por fim, passe cada croquete pelo leite e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até que fiquem dourados, escorra em papel toalha e sirva!

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Resumo
Nome da receita
Croquete de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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