Sobrou carne assada e não sabe como aproveitar? Esse delicioso croquete de sobras de carne assada vai ser o lanche perfeito para aproveitar as sobras de carne.
Primeiramente, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Em seguida, coloque o tomate picadinho, a cebola picadinha e a carne desfiada, deixe refogar por 3 minutos, ou até o tomate e a cebola murchar.
Logo após, na mesma panela, coloque a farinha de trigo, o tempero do nordeste, o sal e a metade do leite, cozinhe por uns 5 minutos, até ficar uma mistura homogênea e desgrudar da panela. Retire do fogo e reserve até esfriar.
Então depois, dívida a massa em 16 porções e modele os croquetes.
Por fim, em um prato coloque o ovo batido com o restante do leite e em outro prato com a farinha de rosca.
Então, passe os croquetes no ovo com leite e depois na farinha de rosca. Faça essa sequência até acabar os rolinhos.
Em seguida, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 35 min virando eles na metade do tempo ou se preferir pode fritar. Sirva em seguida com um molho de sua preferência.
Veja também]
Pavê cremoso de pão de mel, faça essa deliciosa sobremesa
Chocolate quente com canela, faça para tomar em dias frios, veja
Carne assada no vinho, o sabor fica incrível, em ver
Bolo com leite de coco fofinho e delicioso, veja como fazer
Então, Lanche frio de patê de atum, faça essa delícia para o lanche da tarde, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.