Que tal fazer essa deliciosa cuca com morango, super saborosa e fácil de fazer. Além disso, é uma ótima opção para fazer no fim de semana.
Primeiramente, dissolva o fermento na água morna.
Em seguida, em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o fermento biológico, bata rapidamente apenas par misturar.
Logo após, em uma travessa coloque a farinha de trigo, os morangos picados e a essência de baunilha.
Logo depois, aos poucos vá colocando a mistura do liquidificador na farinha, com o morango e misture bem para não formar grumos de farinha.
Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, despeje a mistura e deixe crescer e dobrar de tamanho por uma hora.
Logo após, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar em cima.
Enquanto isso, em uma tigela, junte farinha de trigo, a canela e o açúcar, misture, depois vá colocando a margarina em pedaços até formar uma farofa.
Por fim, misture o leite com uma colher de sopa de açúcar. Então, com a cuca ainda morna, pincele em cima dela toda, ela não pode estar muito quente senão a farofa irá derreter, salpique a farofa por cima e sirva em seguida.
Veja também
Falsa bacalhoada que fica super saborosa e é fácil de fazer, vem ver
Churros sem glúten, super crocante e muito gostoso, veja e faça
Pastel com creme de palmito, o mais pedido na feira, veja
Vinagrete cremosa, você nunca viu algo igual, só faço assim agora
Então, Batatas com queijo, super macias e deliciosas, faça já
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.