Confira essa receita de cuca de churros, é bem fácil de preparar e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da cuca de churros
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- ¾ xícara (chá) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Açúcar com canela em pó a gosto;
- Raspas de limão a gosto;
- Doce de leite a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, a meia xícara de óleo, e a uma xícara e meia de farinha.
- Então, misture e leve em fogo baixo mexendo até amornar, virando uma farofa úmida, reserve.
- Em seguida, em uma vasilha acrescente o ovo, a margarina, o óleo, o amido de milho, o leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
- Logo após, misture bem até ficar uma massa homogênea, por último acrescente o fermento e misture.
- Logo depois, em uma forma untada enfarinhada despeje a massa e espalha o doce de leite por cima, e depois acrescente a farofa reservada.
- Por fim, leva para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, retire a cuca do forno polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva em seguida.
Veja também
Massa de esfirra de batata, aprendi a fazer assim em um restaurante, veja
Pão de banana super fofinho e delicioso, para comer no café da manhã
Pizza de tapioca na frigideira, lanche perfeito para qualquer momento, veja
Bolo formigueiro de cenoura, a combinação perfeita, faça já
Então, Torta deliciosa de liquidificador, com massa leve e saborosa, faça assim
Resumo
Nome da receita
Receita de cuca de churro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11 Review(s) Based on