Cuca de churros, gente desmancha na boca de tão gostoso, veja
Confira essa receita de cuca de churros, é bem fácil de preparar e fica uma delícia. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da cuca de churros
1 ovo;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de óleo;
¾ xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
3 xícaras (chá) de farinha;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de óleo;
1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
Açúcar com canela em pó a gosto;
Raspas de limão a gosto;
Doce de leite a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque uma colher de sopa de manteiga, a meia xícara de óleo, e a uma xícara e meia de farinha.
Então, misture e leve em fogo baixo mexendo até amornar, virando uma farofa úmida, reserve.
Em seguida, em uma vasilha acrescente o ovo, a margarina, o óleo, o amido de milho, o leite, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
Logo após, misture bem até ficar uma massa homogênea, por último acrescente o fermento e misture.
Logo depois, em uma forma untada enfarinhada despeje a massa e espalha o doce de leite por cima, e depois acrescente a farofa reservada.
Por fim, leva para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, retire a cuca do forno polvilhe com açúcar e canela a gosto. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.