Gente, veja como fazer essa deliciosa cuca de goiabada, é fácil, prático e tenho certeza que todos vão amar. Confira abaixo e faça já.
Ingredientes da cuca de goiabada
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 gemas;
- 2 claras;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 200g de goiabada cortada em cubos;
- 100g de manteiga amolecida;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 70g de farinha de trigo;
- 80g de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até que fiquem bem consistente, em ponto de neve, reserve.
Em seguida, na batedeira acrescente a gema com e o açúcar, bata até virar um creme, depois junte a manteiga e volte a bater.
Logo após, adicione farinha intercalando com o leite, misture até ficar homogêneo, depois incorpore as claras na massa e adicione o fermento misture bem.
Então depois, despeje em uma forma untada e enfarinhada, adicione a goiabada cortada em pedaços, afundando com o dedo até o fundo.
Por fim, em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela mexendo bem, distribua a farofa em cima da massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 45 minutos até durar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.