O curau com leite de coco é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso, o resultado final é um curau com textura suave e cremosa, com um equilíbrio perfeito entre o sabor do milho e a doçura do leite de coco.
Ingredientes do curau com leite de coco
- Uma lata de leite condensado;
- Duas xicaras (chá) de leite;
- 200 ml leite de coco;
- Cinco espigas de milho debulhada;
- Uma xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, triture o milho com água até obter uma mistura homogênea, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, adicione o milho batido, o leite, a manteiga e o leite de coco.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme grosso e liso.
- Logo depois, adicione o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por fim, despeje o creme em uma travessa ou em taças de sobremesas, feito isso, finalize polvilhando canela por cima.
- Sirva o curau com leite de coco imediatamente.
Veja também
Cocadinha no copinho, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Mousse cremoso de maracujá com suco tang, veja como fazer
Doce caseiro de laranja em calda, fica muito saboroso
Pudim cremoso de choconinho, essa sobremesa desmancha na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.