Curau de corte delicioso
Curau de corte delicioso

O curau de corte delicioso é uma delícia tradicional que encanta pela sua cremosidade e sabor suave de milho. Esta sobremesa é uma excelente opção para servir como lanche, especialmente porque pode ser preparada rapidamente e com facilidade. Com a combinação perfeita de milho fresco, leite condensado e uma pitada de canela, esse curau promete desmanchar na boca e deixar todos pedindo mais.

Ingredientes do curau de corte delicioso

  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • Seis espigas de milho;
  • Uma pitada de sal;
  • 400ml de água;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 400ml de leite;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com 400ml de água.
  2. Em seguida, coe o creme de milho numa panela, descartando o bagaço.
  3. Logo depois, adicione açúcar e sal ao creme e leve ao fogo, mexendo constantemente até começar a engrossar.
  4. Logo após, junte o leite e o leite condensado e continue mexendo em fogo baixo por 15 minutos, até que o creme fique consistente.
  5. Por fim, despeje o curau numa travessa, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  6. Depois, leve à geladeira até firmar e corte em pedaços, sirva em seguida.

Veja também

Massa caseira de maionese, receita rápida de 2 ingredientes
Salada com molho caseiro, sabor e facilidade em poucos minutos, vem ver
Bife ao molho na pressão, maciez e suculência, é assim que a vovó faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau de corte delicioso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.