CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Curau de milho irresistível, é assim que a vovó faz na roça, confira


Veja como fazer esse curau de milho irresistível.


PUBLICIDADE

Antes de mergulharmos na receita, vale lembrar que o curau de milho irresistível é uma das delícias mais tradicionais do Brasil, frequentemente associada às festas juninas. Com a nossa versão, você vai descobrir como fazer um curau extremamente cremoso e saboroso com apenas três ingredientes principais. Então, prepare-se para um show de sabores e texturas!

Ingredientes do curau de milho irresistível

  • Canela em pó (para polvilhar);
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Potinhos descartáveis com capacidade para 145ml (quantidade necessária);
  • 1 litro de leite integral;
  • 8 espigas de milho-verde.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, com uma faca, retire os grãos das espigas de milho.
  2. Em seguida, coloque os grãos no liquidificador, adicione o leite e bata bem por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Logo após, coe essa mistura utilizando uma peneira, garantindo que todo o líquido seja extraído. O bagaço do milho não será utilizado, então pode descartá-lo.
  4. A seguir, despeje o líquido em uma panela, acrescente o açúcar e mexa bem. Coloque a panela em fogo médio e, enquanto isso, continue mexendo até que comece a ferver e a engrossar.
  5. Em seguida, reduza o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
  6. Logo depois, retire do fogo e espere esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para evitar que forme película.
  7. Então, distribua o curau pelos potinhos descartáveis, polvilhe com a canela em pó a gosto e coloque as tampas.
  8. Por fim, você pode colocá-los na geladeira ou, se preferir, manter em temperatura ambiente.

Veja também

Bolinho de chuva com toque de canela, sabor irresistível para qualquer ocasião
Sorvete cremoso de manga com leite condensado, faça para refrescar seu dia
Massa caseira de pastel com cachaça, assim fica muito mais gostoso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau de milho irresistível
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

PUBLICIDADE