Curau fácil de milho de latinha
Créditos: Canal Marcos Lima

Você está prestes a descobrir como preparar um curau fácil de milho de latinha incrivelmente saboroso e cremoso. Ideal para qualquer ocasião, este curau vai conquistar o paladar de todos. Sua facilidade e praticidade são tão impressionantes quanto seu sabor. Vamos lá, transforme seu lanche ou sobremesa em um momento especial com esta receita maravilhosa!

Ingredientes do curau fácil de milho de latinha

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Duas latas de milho verde (sem água);
  • 1 litro de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Quatro colheres de sopa de maisena;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • Canela em pó (a gosto).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o milho e o leite no liquidificador e bata por 3 a 4 minutos até que os grãos estejam completamente dissolvidos.
  2. Em seguida, adicione maisena e manteiga ou margarina e bata por mais um minuto.
  3. Logo após, junte o açúcar e o sal, batendo rapidamente para misturar bem.
  4. Agora, despeje essa mistura em uma panela, acrescente o leite condensado e o creme de leite, e misture.
  5. Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. Por fim, retire do fogo, transfira para um refratário ou taças, polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  7. Então para finalizar, sirva o curau bem geladinho e desfrute do mais delicioso curau de milho de latinha que você já experimentou!

Veja também

Cigarrete de salsicha fácil, petisco econômico para todas as ocasiões
Bolo de milho sem farinha, receita caseira deliciosa e fácil, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau fácil de milho de latinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.