Descubra como fazer Curau fácil no Copinho! Uma receita fácil, rápida e deliciosa, perfeita para encantar em festas, eventos ou um encontro familiar.
Ingredientes do curau fácil no copinho
- Milho de 5 espigas;
- Um litro de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- 1 colher de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- Duas gemas passadas na peneira;
- Canela em pó (quanto quiser).
Vamos ao preparo
- Primeiramente, retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com o leite. Depois, coe essa mistura e guarde o líquido.
- Em seguida, leve o líquido ao fogo baixo numa panela. Adicione sal, açúcar e manteiga. Mexa sempre até ficar mais espesso.
- Logo após, prepare o creme. Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas. Mexa em fogo baixo até engrossar. Depois, desligue e deixe esfriar.
- Por fim, monte seu curau nos copinhos. Coloque um pouco do curau, depois o creme de leite condensado e polvilhe a canela em pó.
Dica: Se quiser, pode cozinhar tudo junto na panela. Mas é você quem escolhe!
Veja também
Batata recheada com bacon e requeijão, confira aqui como preparar
Molho de mostarda, dê um toque especial a sua salada
Então, Frango frito da vovó, sabor inesquecível, veja aqui como fazer
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Curau-facil-no-copinho-.jpeg)
Nome da receita
Curau fácil no copinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total