Curau fácil no copinho
Curau fácil no copinho

Descubra como fazer Curau fácil no Copinho! Uma receita fácil, rápida e deliciosa, perfeita para encantar em festas, eventos ou um encontro familiar.

Ingredientes do curau fácil no copinho

  • Milho de 5 espigas;
  • Um litro de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Duas gemas passadas na peneira;
  • Canela em pó (quanto quiser).

Vamos ao preparo

  1. Primeiramente, retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com o leite. Depois, coe essa mistura e guarde o líquido.
  2. Em seguida, leve o líquido ao fogo baixo numa panela. Adicione sal, açúcar e manteiga. Mexa sempre até ficar mais espesso.
  3. Logo após, prepare o creme. Em outra panela, coloque o leite condensado e as gemas. Mexa em fogo baixo até engrossar. Depois, desligue e deixe esfriar.
  4. Por fim, monte seu curau nos copinhos. Coloque um pouco do curau, depois o creme de leite condensado e polvilhe a canela em pó.

Dica: Se quiser, pode cozinhar tudo junto na panela. Mas é você quem escolhe!

Veja também

Batata recheada com bacon e requeijão, confira aqui como preparar
Molho de mostarda, dê um toque especial a sua salada
Então, Frango frito da vovó, sabor inesquecível, veja aqui como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Curau fácil no copinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.