Gente, esse cuscuz marroquino com legumes é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir de acompanhamento. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do cuscuz marroquino com legumes
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 80g de manteiga;
- 1 colher (chá) de curry;
- 2 xicaras (chá) de cuscuz marroquino;
- 1 dente de alho picado;
- Uma cenoura grande em cubinhos ou ralada;
- 1 abobrinha em cubinhos;
- 100 g de cogumelos picados;
- ½ pimentão verde picado;
- meio pimentão vermelho picado;
- ½ pimentão amarelo picado;
- 50 g de uvas-passas escuras;
- 50 g de nozes picadas
- Sal a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, dissolva o caldo de legumes na água e adicione metade da manteiga e o curry, leve ao fogo alto até ferver.
- Em seguida, em uma tigela coloque o cuscuz e depois despeje o caldo fervente, misture bem. Logo após, cubra a vasilha com um pano e deixe hidratar por uns 5 minutos.
- Logo depois, em uma frigideira ao fogo médio, coloque o restante da manteiga, acrescente o alho, a cenoura, a abobrinha, os cogumelos, os pimentões, as uvas-passas e as nozes.
- Então, refogue por uns 5 minutos, sempre mexendo, feito isso, tempere a gosto.
- Por fim, transfira o refogado para a tigela com o cuscuz já hidratado e misture bem, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.