Esse cuscuz paulista simples vai arrancar bastante elogios de tão gostoso que fica. Além de ser fácil de preparar, fica simplesmente delicioso e vai deixar sua mesa mais colorida.
Ingredientes
- Três xícaras de chá de farinha de milho;
- Meio litro de água;
- Quatro ovos cozidos em rodelas;
- 1 lata de ervilha;
- Duas latas de sardinha;
- Um tomate picado;
- Meio xícara de chá de molho de tomate;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 cebola picada;
- Meia xícara de chá de azeitonas fatiadas;
- Dois dentes de alho;
- cheiro-verde a gosto;
- Uma colher de sopa de molho de pimenta;
- sal a gosto.
Modo de preparo do cuscuz paulista simples
- Em primeiro lugar, decore o fundo de uma forma de pudim, com os ovos cozidos, com milho, ervilha, tomate e as azeitonas, reserve.
- Logo depois, em uma panela coloque o azeite e refogue alho, feito isso, acrescente o tomate picado e refogue.
- Então, adicione o restante do milho, ervilha e azeitonas, misture bem, depois coloque a sardinha, o molho de tomate, a água, o molho de pimenta e o sal.
- Em seguida, misture tudo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, depois acrescente o restante dos ovos picados e o cheiro verde.
- Então, mexa e adicione a farinha de milho, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, desligue o fogo e coloque a massa na forma decorada, feito isso, pressione um pouco para ficar uniforme.
- Por fim, deixe o cuscuz descansar até esfriar, depois desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Veja também
Bolo pão de queijo gouda, faça para o café da tarde
Torta cremosa de hot dog, essa delícia vai acabar em poucos minutos, vem ver
Resumo
Nome da receita
Cuscuz paulista simples é delicioso
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on