Dadinho de tapioca com queijo, é uma receita maravilhosa para reunir os amigos e saborear. Veja agora como preparar essa delícia.
Ingredientes do dadinho de tapioca com queijo
- 1 litro de leite;
- 500 g de tapioca granulada;
- 500 g de queijo ralado;
- Farinha de tapioca fina para empanar;
- 1 colher (chá) de sal;
- azeite de oliva para untar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, adicione o leite com o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura, sempre mexendo com o auxílio de um fouet.
Em seguida, vá adicionando a tapioca aos poucos, misturando até incorporar sem deixar grumos. Acrescente o queijo logo em seguida, mexendo até soltar do fundo da panela.
Logo após, despeje a massa em uma forma, untada com azeite, deixe ela lisa e leve à geladeira até firmar.
Em seguida, após ter firmado, corte em quadradinhos, depois em uma vasilha coloque a tapioca fina e empane os quadradinhos nela.
Por fim, em uma panela coloque óleo e leve ao fogo até esquentar, depois frite aos poucos os quadradinhos por vez, até dourarem. Deixe escorrer sobre um papel toalha.
Então sirva em seguida com um melado de cana ou molho de vinagrete.
Dica extra!
Se preferir menos rustico você pode assar no forno por 20 minutos.
Veja também
Mousse de leite ninho saboroso e super fácil de fazer, veja
Wrap de frango com salada, lanche simples e delicioso, veja
Frango xadrez com legumes, faça essa delícia no fim de semana
Iogurte caseiro com apenas 2 ingredientes, simples e gostoso, veja
Então, Costela de 3 ingredientes na pressão, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.