Frango xadrez com legumes
Frango xadrez com legumes

Olha essa delícia de acompanhamento para suas refeições. Confira agora a receita desse delicioso frango xadrez com legumes.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango em cubos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 pimentão verde;
  • um pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • ½ xícara (chá) de molho de soja;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) amido de milho;
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado;
  • Cebolinha a gosto;
  • brócolis picado a gosto.

Modo de preparo do frango xadrez com legumes

Primeiramente, corte em cubos os filés de frango e passe na farinha de trigo os cubos de frango.

Em seguida, em uma panela ou frigideira grande, leve ao fogo alto, com um pouco de azeite, doure os cubos de frango. Reserve em uma vasilha.

Logo após, corte em cubos, a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, o pimentão verde.

Em seguida, na mesma panela que dourou o frango, doure a cebola, depois coloque os cubos do frango e acrescente o pimentão verde, o brócolis vermelho e amarelo picados. Mexa bem.

Logo depois, em uma tigela coloque a água com o molho de soja e o amido de milho, misture até ficar homogêneo, coloque na panela com o frango.

Por fim, deixe cozinhar até o molho engrossar. Finalize com o amendoim e a cebolinha a gosto. Sirva em seguida, caso necessário tempere com sal e pimenta a gosto.

Veja também

Então, Brownie de chocolate no micro-ondas, simples, prático e delicioso, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Frango xadrez com legumes
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.51star1star1stargraygray Based on 14 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.