O danete caseiro de chocolate branco é uma sobremesa encantadora e muito fácil de fazer. Ideal para os amantes de chocolate, essa receita traz um toque cremoso e suave que promete ser o destaque em qualquer mesa. Perfeita para finalizar um almoço especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. Descubra o passo a passo dessa delícia!
Ingredientes do danete caseiro de chocolate branco
- Uma caixa de creme de leite;
- 1 caixa de leite condensado;
- Uma litro de leite;
- 160 gramas de chocolate branco de boa qualidade;
- Cinco colheres de sopa rasas de maisena;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- Raspas de chocolate branco para decorar (opcional).
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
- Em seguida, acrescente o leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
- Logo depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Logo após, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para combinar os ingredientes.
- Então, despeje a mistura em uma travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
- Por fim, sirva este delicioso danete de chocolate branco bem geladinho e aproveite cada colherada!
Veja também
Prestígio na travessa, sobremesa fácil com 4 ingredientes, confira
Então, Biscoito de fubá saboroso, receita tradicional do Rio Grande do Sul, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.