Danete caseiro de chocolate branco
– Créditos: Canal Receitas de Pai

O danete caseiro de chocolate branco é uma sobremesa encantadora e muito fácil de fazer. Ideal para os amantes de chocolate, essa receita traz um toque cremoso e suave que promete ser o destaque em qualquer mesa. Perfeita para finalizar um almoço especial ou simplesmente para adoçar o seu dia. Descubra o passo a passo dessa delícia!

Ingredientes do danete caseiro de chocolate branco

  • Uma caixa de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • Uma litro de leite;
  • 160 gramas de chocolate branco de boa qualidade;
  • Cinco colheres de sopa rasas de maisena;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Raspas de chocolate branco para decorar (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até dissolver completamente.
  2. Em seguida, acrescente o leite e o chocolate branco picado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver e engrossar.
  3. Logo depois, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Logo após, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Misture tudo muito bem para combinar os ingredientes.
  5. Então, despeje a mistura em uma travessa e leve para gelar de um dia para o outro.
  6. Antes de servir, decore com raspas de chocolate branco, se desejar.
  7. Por fim, sirva este delicioso danete de chocolate branco bem geladinho e aproveite cada colherada!

Veja também

Prestígio na travessa, sobremesa fácil com 4 ingredientes, confira
Então, Biscoito de fubá saboroso, receita tradicional do Rio Grande do Sul, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Danete caseiro de chocolate branco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.