Quem não gosta daquele danone de chocolate que vende nos supermercados, que tal aprender a fazer seu próprio danette caseiro cremoso, veja agora.
Ingredientes danette caseiro cremoso
- 4 colheres (sopa) de maisena;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- Uma gema;
- um litro de leite;
- uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande coloque a maisena, o chocolate e a gema, misture bem até dissolver.
- Em seguida coloque aos poucos o leite e continue mexendo cuidadosamente até ficar uma mistura homogênea.
- Logo após acrescente o leite condensado e mexa novamente, depois leve a panela ao fogo médio, sempre mexendo até formar um creme homogêneo e cremoso.
- Então desligue o fogo e junte o creme de leite na mistura, mexa até que ele se dissolva e fique homogêneo.
- Por fim deixe esfriar e transfira para uma travessa ou potes de sobremesa, leve para a geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de creme de leite da roça, essa receita aprendi com minha vó
Caçarola caipira, receita muito deliciosa direto da roça, confira
Vatapá de peixe, receita muito fácil e saborosa, confira
Pãozinho de brioche, perfeito para fazer seus lanchinhos, veja
Torta de banana cremosa da vovó, ótimo para comer com café
então, Pão simples de leite fofinho e super macio, faça para o seu café, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.