Pãozinho de brioche
Pãozinho de brioche

Gente, esse pãozinho de brioche é super fácil e fica fofinho, perfeito para você preparar um lanchinho da tarde.

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 30g de açúcar;
  • 20g de manteiga;
  • uma gema;
  • 100ml de leite;
  • Água até dar ponto;
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco.

Modo de preparo do pãozinho de brioche

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e o leite, misture bem.
  2. Em seguida coloque a água aos poucos e misture bem, feito isso, comece a sovar a massa com a mão, a massa fica mole mesmo.
  3. Logo depois, deixe a massa descansar uns 10 minutos, depois pegue porções e modele os pães.
  4. Em seguida, coloque os pães em uma forma enfarinhada, faça esse processo com toda a massa, depois pincele com gema batida por cima.
  5. A seguir deixe a massa descansar novamente, até dobrarem de tamanho.
  6. Por fim leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até ficarem dourados. Sirva em seguida.

Veja também
Bolo de arroz cru sem farinha, super prático e fácil, veja
Pão de milho simples e prático, perfeito para seu café, confira
Creme cremoso de mamão, faça agora e se surpreenda
Ensopado de frango, uma receita incrível e fácil de se preparar
Então, Brigadeiro de açaí, veja como fazer essa delícia agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho de brioche
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.