Delícia de banana caramelada
Créditos: Canal Gabriel Freitas

Você já imaginou uma sobremesa delícia de banana caramelada, com camadas suculentas de banana caramelada, que todo mundo vai pedir bis? Essa delícia de banana é perfeita para qualquer ocasião, especialmente para surpreender sua mãe!

Ingredientes da delícia de banana caramelada

Banana caramelada

  • Nove bananas cortadas em rodelas;
  • 1 ½ xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água;

Creme de banana

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara de leite;
  • Uma xícara de banana caramelada;
  • 2 colheres de maisena;
  • Duas gemas;
  • 200 ml de chantilly batido;
  • 150 gramas de biscoito champagne.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Então adicione a água com cuidado e mexa até obter um caramelo brilhante.
  3. Em seguida, adicione as bananas, misture com carinho e cozinhe por uns 15 minutos. Deixe esfriar e guarde.
  4. Enquanto isso, pegue uma xícara da banana caramelada que você fez e amasse bem até virar um purê.
  5. Em seguida, numa panela, misture a maisena no leite, depois adicione o leite condensado, creme de leite, purê de banana e gemas.
  6. Mexa tudo em fogo baixo até engrossar. Depois de esfriar, adicione o chantilly delicadamente.
  7. Por fim, coloque uma camada de creme em uma travessa, depois uma de biscoitos. Repita até acabar, mas termine com o creme.
  8. Espalhe a banana caramelada por cima e deixe gelar por umas 3 horas.

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Resumo
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Delícia de banana caramelada
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.