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Descubra o sabor da canjiquinha na panela de pressão, rápida e cremosa para seu almoço!


Aprenda a preparar uma canjiquinha na panela de pressão que é pura cremosidade e pronta em minutos!


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Surpreenda-se com esta receita de canjiquinha na panela de pressão, uma opção perfeita para aquecer e encantar em dias mais frios. Este prato é incrivelmente cremoso e cheio de sabor, combinando a praticidade com um resultado que agrada a todos. Não deixe de experimentar e veja como é fácil trazer esse conforto para sua mesa em apenas 15 minutos!

Ingredientes da canjiquinha na panela de pressão

  • 3 dentes de alho amassados;
  • Salsinha a gosto;
  • Meia colher (sopa) de sal;
  • 1 calabresa picada;
  • Um tomate maduro picado;
  • ½ pimentão picado;
  • Um fio de óleo;
  • Uma cebola média picada;
  • 1,5 litro de água fervente;
  • Uma xícara (chá) de canjiquinha lavada e escorrida;
  • 1 colher (café) de colorau;

Modo de Preparo da canjiquinha na panela de pressão

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, aqueça um fio de óleo. Acrescente a calabresa picada e refogue, mexendo com uma colher de pau até dourar.
  2. Em seguida, adicione o alho, a cebola, o pimentão e o tomate, continuando a mexer para que refoguem juntos e liberem seus aromas.
  3. Então, incorpore o colorau e a canjiquinha já lavada e escorrida, misturando bem todos os ingredientes.
  4. Logo depois, adicione a água fervente e o sal, fechando a panela de pressão logo após.
  5. Então, assim que a panela começar a chiar, reduza o fogo e marque de 15 a 20 minutos para que a canjiquinha cozinhe por completo.
  6. Logo após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. Por fim, finalize adicionando salsinha picada a gosto, mexendo bem para que se misture à canjiquinha, realçando o sabor do prato.

Informações Adicionais

Para um toque extra de sabor, considere adicionar um pouco de queijo parmesão ralado no momento de servir, o que vai enriquecer ainda mais a cremosidade e o gosto deste prato. Além disso, se desejar uma textura mais líquida, ajuste a quantidade de água conforme sua preferência.

Prepare-se para desfrutar desta deliciosa canjiquinha, uma receita simples que promete conforto e satisfação em cada colherada!

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Canjiquinha na panela de pressão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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