Esse doce crocante de nuvem é tão delicioso, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do doce crocante de nuvem
- Duas gemas;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 litros de leite;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Suspiro
- Duas claras;
- Seis colheres (sopa) de açúcar;
- 6 bananas nanicas picadas.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misture.
- Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar e ficar homogêneo.
- Logo após desligue e coloque a essência de baunilha e o creme de leite, misture depois reserve.
- Enquanto isso, na batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve e em ponto de picos firmes.
- Em seguida coloque o açúcar e continue batendo mais um pouco até obter ponto de merengue firme, reserve.
- A seguir, em uma travessa, forre o fundo com as bananas cortadas, depois despeje o creme reservado e finalize espalhando o suspiro por cima.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar levando para a geladeira por umas 4 horas.
Veja também
Sobremesa de moça gelada super cremoso para servir nas festas de fim de ano
Pudim divino de limão, essa sobremesa vai deixar sua ceia de natal mais gostosa
Pudim de churros feito na pressão, essa sobremesa vai arrasar no natal
Então, Mousse de doce de leite cremoso, vai ser impossível comer só um pouco
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.