Doce crocante de nuvem, essa sobremesa derrete na boca, faça assim
Esse doce crocante de nuvem é tão gostoso, que eu faço toda semana.
Esse doce crocante de nuvem é tão delicioso, que desmancha na boca. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do doce crocante de nuvem
Duas gemas;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
2 litros de leite;
Uma lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
Suspiro
Duas claras;
Seis colheres (sopa) de açúcar;
6 bananas nanicas picadas.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela acrescente o leite condensado, o amido de milho e as gemas, misture.
Logo depois, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar e ficar homogêneo.
Logo após desligue e coloque a essência de baunilha e o creme de leite, misture depois reserve.
Enquanto isso, na batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve e em ponto de picos firmes.
Em seguida coloque o açúcar e continue batendo mais um pouco até obter ponto de merengue firme, reserve.
A seguir, em uma travessa, forre o fundo com as bananas cortadas, depois despeje o creme reservado e finalize espalhando o suspiro por cima.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar levando para a geladeira por umas 4 horas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.