Doce de abóbora com cal, receita antiga da vovó, veja agora como fazer



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse doce de abóbora com cal é bem antigo e muito gostoso. Essa sobremesa marcou a infância de muita gente. Além disso, é muito fácil de fazer, sem contar que fica com uma casquinha durinha por fora e super macio e saboroso por dentro. Que tal relembrar os velhos tempos fazendo esse docinho.

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora pescoço descascado e picado;
  • 50 gramas de cal virgem;
  • 750 ml de água;
  • 250 a 500 gramas de açúcar;
  • Meio pau de canela;
  • 7 cravinhos da Índia;

Modo de preparo do doce de abóbora com cal

Primeiramente, descasque e pique a abóbora em tamanho médio.

Logo depois, em um pote coloque o cal e água, misture e acrescente a abóbora picada, deixe de molho por 4 horas, lembre-se de mexer algumas vezes a abóbora.

Em seguida, escorra a água com o cal e leve bem a abóbora, depois transfira para uma panela.

Então, acrescente o açúcar a gosto, podendo colocar entre 250 gramas até 500, então leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.

Por fim, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ficar macio, caso você queira com mais calda, basta acrescentar um pouco de água, depois é só deixar esfriar e servir em seguida.

Veja também

Mousse de manga, sobremesa refrescante e deliciosa, vem ver como faz
Mousse de limão com suco Tang, prático rápido e delicioso, veja
Brownie de Nescau, faça com ingredientes que tem em casa, veja
Pudim de maizena sem forno, prático e delicioso, faça já essa sobremesa
Então, Bolo de laranja com cenoura, receita caseira da vovó, faça assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de abóbora com cal
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 22 Review(s)