Bolo de laranja com cenoura
Bolo de laranja com cenoura

Esse bolo de laranja com cenoura deixa um perfume no ar, de tão cheiroso que fica! Além disso, fica simplesmente delicioso. Veja como preparar essa delícia.

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura

  • 3 ovos;
  • 110 ml de óleo;
  • 340 gramas de farinha de trigo;
  • 110 ml de suco de laranja coado;
  • 180 gramas de cenoura picada;
  • 370 gramas de açúcar;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Calda

  • 200 ml de suco de laranja coado;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o suco de laranja, a cenoura e o açúcar, bata tudo por 4 minutos.

Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos e vai misturando com um fue, até a massa ficar lisa e homogênea.

Então, por último acrescente o fermento em pó e mexa só até dissolver por completo. Depois unte uma forma de sua preferência e despeje a massa.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o suco de laranja e o açúcar, depois leve ao fogo, após ferver, deixe por 2 minutos e desligue.

Então, aguarde o bolo amornar para desenformar, feito isso, finalize colocando a calda por cima, sirva em seguida.

Veja também

Coxinha de brigadeiro com morango, faça essa deliciosa sobremesa na Páscoa, veja
Pudim de chocolate meio amargo, simplesmente derrete na boca, veja como fazer
Bolo com milho da espiga, perfeito para o café da tarde, veja como fazer
Salada de bacalhau saborosa, faça essa delícia na semana Santa, veja
Então, Bolinho de mandioca com carne moída, experimente hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de laranja com cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.