Esse doce de abóbora com cal é bem antigo e muito gostoso. Essa sobremesa marcou a infância de muita gente. Além disso, é muito fácil de fazer, sem contar que fica com uma casquinha durinha por fora e super macio e saboroso por dentro. Que tal relembrar os velhos tempos fazendo esse docinho.
Primeiramente, descasque e pique a abóbora em tamanho médio.
Logo depois, em um pote coloque o cal e água, misture e acrescente a abóbora picada, deixe de molho por 4 horas, lembre-se de mexer algumas vezes a abóbora.
Em seguida, escorra a água com o cal e leve bem a abóbora, depois transfira para uma panela.
Então, acrescente o açúcar a gosto, podendo colocar entre 250 gramas até 500, então leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ferver.
Por fim, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ficar macio, caso você queira com mais calda, basta acrescentar um pouco de água, depois é só deixar esfriar e servir em seguida.
Veja também
Mousse de manga, sobremesa refrescante e deliciosa, vem ver como faz
Mousse de limão com suco Tang, prático rápido e delicioso, veja
Brownie de Nescau, faça com ingredientes que tem em casa, veja
Pudim de maizena sem forno, prático e delicioso, faça já essa sobremesa
Então, Bolo de laranja com cenoura, receita caseira da vovó, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.