Tem coisa melhor do que comer um docinho que lembra a casa da vó? Aquele doce de abóbora prático com gostinho de fazenda é puro aconchego. Vamos te mostrar como é fácil fazer esse doce que fica durinho por fora e macio por dentro. Junte os ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes do doce de abóbora prático
- Meio quilo de abóbora pescoço em cubinhos;
- Meio quilo de açúcar;
- 3 copos de água;
- Um pouquinho de cal virgem (¼ de xícara de chá);
- Um pedaço de pau de canela;
- Sete cravinhos sem cabeça;
- Mais um pouquinho de água (meia xícara de chá) se quiser a calda mais fina.
Modo de preparo
- Primeiramente, misture o cal virgem em dois copos de água numa bacia grande até dissolver bem.
- Em seguida, coloque os cubos de abóbora lá dentro e mexa. Jogue o copo de água que sobrou e mexa de novo.
- Isso vai fazer com que os cubinhos fiquem firmes por fora.
- Então deixe os cubinhos lá, quietinhos, por quatro horas. Mas olha só: a cada meia hora, dá uma mexidinha neles pra pegar o cal direitinho.
- Logo depois das quatro horas, lave os cubinhos de abóbora debaixo da torneira e fure eles com um garfinho. Isso é pra ficar ainda mais gostoso.
- Logo após, coloque os cubinhos na panela, jogue o açúcar, a canela e os cravinhos lá dentro. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
- Então conta dez minutinhos e abaixa o fogo para médio, deixando mais cinco minutinhos. Então, coloca no fogo baixinho.
- A seguir, fica de olho no doce por meia hora, até os cubinhos ficarem meio transparentes e macios quando você espetar com o garfo. Se quiser a calda mais fininha, é agora que você coloca aquela água extra.
- Por fim, quando o doce estiver bom, tira do fogo e espera esfriar.
- Em seguida, põe numa travessa com tampa ou num potinho que fecha bem. Agora é só servir esse doce maravilhoso de abóbora que você fez!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.