Torta mousse de maracujá
Créditos: Canal Letícia Sweet Cake

Imagine uma torta mousse de maracujá que combina o crocante, o azedinho e o doce de um jeito que só de falar já dá água na boca. Essa é a nossa torta mousse de maracujá! Super fácil de fazer e com certeza vai deixar todo mundo pedindo mais. Não espera mais, aprende a fazer essa sobremesa e arrasa no almoço em família!

Ingredientes da torta mousse de maracujá

Para a base:

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 3 colheres de manteiga derretida;

Recheio e a lateral:

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 xícara de leite em pó;
  • ¾ xícara de suco concentrado de maracujá;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Polpa de 1 maracujá (separe 3 colheres para a cobertura);
  • Biscoito calypso para as laterais.

Ganache:

  • Meia caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate branco picado;

Para a cobertura:

  • 3 colheres de polpa de maracujá reservada;
  • Três colheres de água;
  • 1 colher de açúcar.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, para a base, triture o biscoito maisena até virar farofa. Adicione a manteiga e misture até parecer uma massa.
  • Em seguida, forre uma forma de fundo removível com essa massa e prense bem com uma colher.
  • Cole o biscoito calypso em volta da forma e deixa na geladeira.
  • Logo depois, bate no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá até ficar tudo bem misturado.
  • Em seguida, junta a polpa de maracujá e dá só uma pulsada.
  • Então tira a forma da geladeira, coloca o recheio por cima da massa e leva ao freezer por uns 10 minutos.
  • Logo depois, ferve em fogo baixo a água, o açúcar e a polpa de maracujá até engrossar um pouquinho e depois deixa esfriar, reserve.
  • Logo após, derrete o chocolate com o creme de leite no banho-maria ou no micro-ondas.
  • Então tira a torta do freezer, joga a ganache por cima e leva à geladeira por umas 3 horas.
  • Por fim, desenforma, cobre com a calda de maracujá e serve essa delícia.

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Resumo
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Torta mousse de maracujá
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.