Doces e Sobremesas

Doce de abóbora prático, em poucos passos e reviva sabores da infância

É assim que a vovó faz esse doce de abóbora prático e delicioso.

Tem coisa melhor do que comer um docinho que lembra a casa da vó? Aquele doce de abóbora prático com gostinho de fazenda é puro aconchego. Vamos te mostrar como é fácil fazer esse doce que fica durinho por fora e macio por dentro. Junte os ingredientes e mãos à obra!

Ingredientes do doce de abóbora prático

  • Meio quilo de abóbora pescoço em cubinhos;
  • Meio quilo de açúcar;
  • 3 copos de água;
  • Um pouquinho de cal virgem (¼ de xícara de chá);
  • Um pedaço de pau de canela;
  • Sete cravinhos sem cabeça;
  • Mais um pouquinho de água (meia xícara de chá) se quiser a calda mais fina.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, misture o cal virgem em dois copos de água numa bacia grande até dissolver bem.
  2. Em seguida, coloque os cubos de abóbora lá dentro e mexa. Jogue o copo de água que sobrou e mexa de novo.
  3. Isso vai fazer com que os cubinhos fiquem firmes por fora.
  4. Então deixe os cubinhos lá, quietinhos, por quatro horas. Mas olha só: a cada meia hora, dá uma mexidinha neles pra pegar o cal direitinho.
  5. Logo depois das quatro horas, lave os cubinhos de abóbora debaixo da torneira e fure eles com um garfinho. Isso é pra ficar ainda mais gostoso.
  6. Logo após, coloque os cubinhos na panela, jogue o açúcar, a canela e os cravinhos lá dentro. Leve ao fogo alto até começar a ferver.
  7. Então conta dez minutinhos e abaixa o fogo para médio, deixando mais cinco minutinhos. Então, coloca no fogo baixinho.
  8. A seguir, fica de olho no doce por meia hora, até os cubinhos ficarem meio transparentes e macios quando você espetar com o garfo. Se quiser a calda mais fininha, é agora que você coloca aquela água extra.
  9. Por fim, quando o doce estiver bom, tira do fogo e espera esfriar.
  10. Em seguida, põe numa travessa com tampa ou num potinho que fecha bem. Agora é só servir esse doce maravilhoso de abóbora que você fez!

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Resumo
Nome da receita
Doce de abóbora prático
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total