Doce de banana caramelada na travessa que desmancha na boca, veja



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Gente, veja como fazer essa receita de doce de banana caramelada na travessa. Depois que você aprender, não vai querer saber de outro doce.

Ingredientes do doce de banana caramelada na travessa

  • 6 bananas;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1½ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque o amido e um pouco de leite, mexa bem até dissolver por completo, acrescente o restante do leite e o leite condensado.

Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a ferver deixe cozinhando por uns 3 a 5 minutos.

Logo após, transfira para um refratário e cubra com plástico filme encostando, deixe esfriar em temperatura ambiente.

Então depois, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo até derreter, abaixe o fogo mexa até derreter por completo, desliga.

Em seguida, começa a colocar a água aos poucos, mexendo o açúcar sem parar, quando terminar leve novamente ao fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.

logo após, adicione as bananas cortadas ao meio, não corte muito fina, reduza o fogo e deixa cozinhar por uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Por fim, quanto o creme e a calda estiverem frios, retire o plástico delicadamente do creme, despeje a calda de banana, levando para gelar um pouco. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Doce de banana caramelada na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total