Gente, veja como fazer essa receita de doce de banana caramelada na travessa. Depois que você aprender, não vai querer saber de outro doce.
Primeiramente, em uma panela coloque o amido e um pouco de leite, mexa bem até dissolver por completo, acrescente o restante do leite e o leite condensado.
Em seguida, leve ao fogo médio mexendo sem parar, quando começar a ferver deixe cozinhando por uns 3 a 5 minutos.
Logo após, transfira para um refratário e cubra com plástico filme encostando, deixe esfriar em temperatura ambiente.
Então depois, em uma panela coloque o açúcar, leve ao fogo até derreter, abaixe o fogo mexa até derreter por completo, desliga.
Em seguida, começa a colocar a água aos poucos, mexendo o açúcar sem parar, quando terminar leve novamente ao fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.
logo após, adicione as bananas cortadas ao meio, não corte muito fina, reduza o fogo e deixa cozinhar por uns 3 minutos, desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Por fim, quanto o creme e a calda estiverem frios, retire o plástico delicadamente do creme, despeje a calda de banana, levando para gelar um pouco. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.